현재 위치
  1. 개인정보처리방침

개인정보처리방침

댕그르르는 당사의 웹사이트를 이용하시는 이용자의 개인정보를 매우 소중하게 생각하고 있으며, 이를 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다.
이를 위해 댕그르르는 「개인정보보호법」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호」 등 관련 법령을 준수하며, 이에 의거하여 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립하였습니다.


댕그르르가 수립한 개인정보 처리방침을 통하여 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 이는 관련 법령의 지침이나 다른 사항으로 인하여 적합한 절차에 따라 변경될 수 있습니다. 댕그르르는 변경된 방침을 웹사이트 첫 화면의 개인정보처리방침을 통해 고지하여 이용자가 언제나 쉽게 열람할 수 있도록 조치하고 있습니다.


댕그르르의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용으로 구성되어 있습니다.

제1조 개인정보의 처리목적
제2조 개인정보 수집 항목 및 방법
제3조 개인정보의 처리 및 보유 기간
제4조 개인정보의 파기절차 및 방법
제5조 개인정보의 제3자 제공
제6조 개인정보처리의 위탁
제7조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
제8조 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
제9조 개인정보에 관한 민원서비스
제10조 아동의 개인정보보호
제11조 고지의 의무


제1조(개인정보의 수집 및 이용목적)


 1. '개인정보의 처리'란 사업자 또는 단체가 개인정보를 다루는 모든 행위를 의미합니다.
   댕그르르는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 절대 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
 1) 회원가입 시 개인정보 수집 목적
   - 회원 가입의사 확인, 이용자 식별 및 본인여부 확인, 서비스 제공 및 계약 이행, 민원 등의 고객 고충 처리, 서비스 이용 및 상담, 문의사항 해결, 맞춤형 서비스 제공, 원활한 의사소통 경로 확보, 계약 이행 및 약관 변경 등의 고지를 위한 연락, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리 시 법정 대리인의 동의여부 확인, 부정 이용 및 비인가 사용방지 등
 2) 재화 또는 서비스 이용 및 제공 시 개인정보 수집 목적 
  - 물품배송, 상품 및 주문, 요금 결제 및 정산, 서비스 만족도 조사, 계약서 및 청구서 발송, 현금영수증 등 결제확인증 발급, 요금결제 및 정산, 환불처리, 콘텐츠 제공, 본인 인증 및 미성년자 여부 확인 목적, 부정 이용 방지 등
 3) 회원 관리 및 마케팅 시 개인정보 수집 목적
   -  민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락 및 통지, 처리 결과 통보, 서비스 이용에 대한 통계 및 분석, 설문조사, 맞춤형 서비스 제공, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 경품제공, 홍보 및 판매 증진 등
 * 진행되는 마케팅 및 광고, 이벤트에 따라 수집 항목이 상이할 경우 별도의 동의를 받으며, 고객이 이를 명확히 인지할 수 있도록 고지합니다. 또한 이는 목적 달성 즉시 파기합니다.

제2조(개인정보 수집 항목 및 방법)

 댕그르르는 회원가입, 재화 또는 서비스 이용 및 제공, 마케팅 및 광고 시필요한 필수적인 정보를 제공받습니다. 

 1. 회원가입 시 개인정보 수집 항목 및 방법
  1) 홈페이지 회원 가입
   - 필수 수집 항목: 이름, 아이디, 이메일, 비밀번호, 주소, 전화번호 등
   - 선택 수집 항목: 성별, 생년월일, 추천인 아이디, 회원가입 경로, 반려동물 정보(성별, 생일, 이름 등)
   - 수집 방법: 홈페이지 내 회원가입
  2) SNS 가입
   - 필수 수집 항목: 카카오 계정(이메일, 전화번호), 배송지 정보(수령인, 주소, 전화번호), 카카오톡 채널 추가 상태 및 내역
   - 선택 수집 항목: 성별, 생년월일, 추천인 아이디, 회원가입 경로, 반려동물 정보(성별, 생일, 이름 등)  
   - 수집 방법: 홈페이지 내 회원가입

 2. 재화 또는 서비스 이용 시 개인정보 수집 항목 및 방법
  1) 회원 주문 및 요금 정산 시(비회원 동일)
   - 필수 수집 항목: 구매자 정보(주문 고객 관련 정보: 이름, 이메일 주소, 연락처), 수취인 이름, 수취인 연락처, 수취인 주소, 결제수단, 결제정보
   - 선택 수집 항목: 배송 관련 선택 사항
   - 수집 방법: 홈페이지 내 상품 구매 주문서 작성
  2) 취소 및 환불 시
   - 필수 수집 항목: 예금주, 은행명, 계좌번호 등 환불받을 계좌 정보
   - 수집 방법: 홈페이지 내 취소 및 환불요청 작성
  3) 입점 문의 시
   - 필수 수집 항목: 담당자 이름, 담당자 연락처, 담당자 이메일
   - 수집 방법: 홈페이지 내 입점 신청서 작성, 이메일, 서면 
  4) 구매를 위한 성인 인증 시
   - 필수 수집 항목: 이름, 성인 여부를 확인할 수 있는 인증 수단
   - 수집 방법: 홈페이지 내 입력하여 본인인증 기관을 통해 처리
 
 3. 회원 관리 및 마케팅 광고 시 개인정보 수집 항목 및 방법
  1) CS 업무 시
   - 필수 수집 항목: 아이디(또는 문의 채널에 따라 카카오톡 아이디 또는 네이버 아이디), 이메일주소, 연락처
   - 수집 방법: 홈페이지 내 입력
  2) 마케팅 및 이벤트 시 
   - 필수 수집 항목: 성별, 생년월일, 회원가입경로, 추천인 아이디, 전화번호 및 휴대전화번호, 우편물 수신주소, 이메일주소
   - 수집 방법: 홈페이지 내 입력, 이벤트 응모, 고객센터를 통한 상담(게시판, 전화, SNS), 이메일, 서면, 팩스, 쿠키를 통한 자동 수집
    * 진행되는 마케팅 및 광고, 이벤트에 따라 수집 항목이 상이할 경우 별도의 동의를 받으며, 고객이 이를 명확히 인지할 수 있도록 고지합니다. 또한 이는 목적 달성 즉시 파기합니다.

 4. 그 외
   1) 회사의 서비스 이용 과정에서 서비스 이용 기록, 쿠키, IP주소, MAC주소, 모바일 기기정보, 방문기록, 불량이용 기록 등이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
   2) 이 외 개인정보가 필요한 경우 별도의 동의를 받으며, 사전 안내된 목적 이외의 용도로 개인정보를 사용하거나 외부로 유출하지 않습니다.

제3조(개인정보의 처리 및 보유 기간)


 댕그르르는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 보유·이용기간 또는 법령에 따른 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리 및 보유합니다. 단, 예외 사유 또는 법령에서 정한 보유기간이 있을 경우 아래 명시된 개인정보 처리 및 보유 기간을 따릅니다. 
 
 1. 홈페이지 회원 관리: 부정 이용 방지를 위해 회원 탈퇴 후 30일동안 회원 정보 보유 후 파기
   다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지 보유 후 파기
   1) 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사·조사 종료 시까지
   2) 홈페이지 이용에 따른 채권·채무 관계 잔존 시에는 해당 채권·채무 관계 정산 시까지
 
 2. 재화 또는 서비스 제공: 재화·서비스 공급 완료 및 요금 결제 및 정산 완료 시까지
    다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료 시까지
    1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시·광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
     - 표시·광고에 관한 기록: 6개월
     - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록: 5년
     - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
    2) 「통신비밀보호법」에 따른 통신사실확인자료 보관
     - 로그기록: 3개월

제4조(개인정보의 파기절차 및 방법)


댕그르르는 개인정보 보유기간이 경과하였거나 수집 및 처리 목적을 달성하여 개인정보가 불필요한 경우 아래와 같은 파기 절차에 따라 지체없이 개인정보를 파기합니다.

 1. 파기절차
  1)이용자가 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(개인정보 보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
  2) 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 2. 파기방법
   1) 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

   2) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각합니다.

제5조(개인정보의 제3자 제공)


  댕그르르는 이용자의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

  단 통신판매중개에 해당하는 상품의 주문과 결제가 이루어진 경우, 원활한 서비스 제공 및 배송, 본인확인 등을 위해 최소한의 개인정보만을 서비스 제공 업체(제3자)에 제공하고 있습니다. 서비스 제공 업체(제3자)에게 개인정보 제공을 거부하실 수 있으나, 이 경우 서비스 이용이 제한될 수 있습니다. 개인정보의 제3자 제공 현황은 아래와 같습니다.

   1. 배송상품 제공 업체

     1) 개인정보를 제공받는 자 : 입점 파트너사(위탁 판매 상품인 경우 상품별 상세페이지에 고지)
     2) 제공하는 개인정보 항목: 구매자 정보(성명, 휴대전화 번호, 이메일, 배송지 주소(단 구매자와 수취인이 다를 경우 수취인의 정보 제공), 배송일자, 구매상품정보, 해외배송상품인 경우 수취인의 개인통관고유부호 추가 제공

     3) 제공받는 자의 개인정보 이용목적: 상품 주문확인 및 배송업무, 상품 관련 고객 상담 및 CS 처리


제6조(개인정보처리의 위탁)


  댕그르르는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 처리 업무를 위탁하고 있습니다.   

   1. 결제 및 정산 서비스
     1) KG이니시스, 카카오페이, 네이버파이낸셜
     - 위탁 업무 내용: 결제 및 정산 처리
   2. 배송 서비스
     1) cj 대한통운
      - 위탁 업무 내용: 상품 배송 처리
   3. CS 및 마케팅서비스 
     1) (주)샐러드랩
      - 위탁 업무 내용: 리뷰관리/혜택제공/문자발송/쇼핑경험증진
     2) (주)채널코퍼레이션
      - 고객상담 및 CS관리
      
제7조(이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법)

   1. 이용자는 댕그르르에 대해 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
   2. 제1항에 따른 권리행사는 댕그르르에 대해 「개인정보보호법」 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 댕그르르는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다. 또한 홈페이지의 "개인정보수정", "회원탈퇴" 메뉴를 통해 언제든지 개인정보를 수정, 삭제 요청할 수 있습니다. 
   3. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 "개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)" 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
   4. 이용자가 개인정보의 오류 등에 대해 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 삭제를 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보가 제3자에게 이미 제공된 경우 제3자에게 지체없이 통지하여 정정처리하도록 하겠습니다.
   5. 댕그르르는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 위 제3조에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
   6. 이용자는 개인정보 보호 유관법령을 위반하여 댕그르르가 처리하고 있는 이용자 본인 또는 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

제8조(개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항)


  1. 댕그르르는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 "쿠키(cookie)" 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
  2. 댕그르르는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
   1)쿠키 등 사용 목적
     - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한

       타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

    2) 쿠키 설정 거부 방법: 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.

       따라서 이용자는 웹브라우저별 옵션 설정을 통해 모든 쿠키를 허용 또는 거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거칠 수 있습니다. 설정방법을 다음과 같습니다
     - 인터넷 익스플로어: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 개인정보처리 수준 설정

     - 크롬: 설정 메뉴 > 고급 설정 표시 선택 > 개인정보의 콘텐츠 설정 > 쿠키 수준 설정

     - 사파리: 환경설정 메뉴 > 개인정보 탭 > 쿠키 및 웹사이트 데이터 수준 설정
    3) 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


제9조(개인정보에 관한 민원서비스)


  1. 댕그르르는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.
    성명: 정미숙
    전화번호 :010-3636-9448
    e-mail: dgrrcompany@gmail.com


  2. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
   - 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)
   - 개인정보분쟁조정위원회 (kopico.go.kr / 1833-6972)
   - 대검찰청 사이버수사과 (spo.go.kr / 지역번호+1301)
   - 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)


제10조(아동의 개인정보보호)

  댕그르르는 만 14세 미만의 어린이들은 법정대리인의 동의가 없는 한 회원으로 가입할 수 없습니다.. 만 14세 미만의 어린이들은 법정대리인의 동의가 있을 때만 회원 자격의 서비스를 받을 수 있습니다.

제11조(고지의 의무)

 본 개인정보처리방침은 정부나 회사의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정될 수 있으며, 이 경우 개정 7일 이전 홈페이지의 '공지사항'란을 통해 고지할 것입니다.

 이 개인정보 처리방침의 공고 및 시행일자는 아래와 같습니다.

- 공고일자: 2023년 11월 21일
- 시행일자: 2023년 11월 28일